Dia Nacional do Café

Se você não sabia que hoje é o Dia Nacional do Café, não se sinta culpado, nós descobrimos a pouquíssimo tempo: bendita internet.

O café é um fruto que tem enorme importância na história e atualidade do nosso país, masntendo-se como um dos nossos produtos mais exportados.

Para comemorar o dia de hoje, aprendam algumas receitas deliciosas com essa bebida que está tão inserida no nosso cotidiano:

Affogato ao café

Ingredientes

  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • 6 bolas de sorvete de baunilha
  • 6 bolas de sorvete de café
  • ½ xícara (chá) de brandy
  • 2 xícaras (chá) de café expresso

Modo de Preparo

Coloque 6 taças altas, com capacidade para 300ml cada uma, no congelador
Deixe gelar por 1 hora
Em seguida, coloque em uma panela o chocolate, o café e o brandy
Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até o chocolate derreter e a mistura ficar bem quente
Retire do fogo
Em cada taça coloque uma bola do sorvete de café e uma de baunilha
Despeje a calda quente e decore com chantilly
Se preferir, polvilhe com cacau em pó ou com as raspas de chocolate

Café Capri

Ingredientes

  • 100 ml de café expresso
  • 25 ml de rum branco
  • 25 ml de licor Amaretto
  • Chantilly
  • Amêndoas torradas e picadas

Modo de Preparo

Em uma xícara, misture o café expresso quente e as bebidas alcoólicas
Cubra com chantilly e espalhe a amêndoa por cima
Rende 1 xícara.

Café Diabolique

Ingredientes

  • 4 cubos de açúcar
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 4 cravos-da-índia
  • 2 cascas de limão
  • 2 cascas de laranja
  • 1 xícara pequena de café forte
  • 1/3 cálice de brandy

Modo de Preparo

Coloque o açúcar, a canela, os cravos-da-índia e as cascas de limão e de laranja em uma panela pequena
Junte o café e leve ao fogo até começar a ferver (5 minutos aprox.)
Amorne o brandy em outra panela
Despeje no café e flambe
Coe para xícaras de café e sirva
Bom apetite!

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